🍵 Узвар – традиционный напиток из сухофруктов, который варили с давних времен и до сих пор готовят на главные христианские праздники. Его осенне-зимний аромат согревает, а полезные свойства помогают укрепить иммунитет. Узвар часто готовили в холодное время года, когда свежих фруктов не было, добавляя сухофрукты, заготовленные с осени, и полезные травы: боярышник, цикорий, валерьяну.
Ингредиенты:
💧 3 л воды
🍯 мёд по вкусу
🍇 350–400 г сухофруктов: яблоки, груши, изюм, чернослив
Приготовление:
1. Промойте сухофрукты и замочите на 30 минут.
2. Слейте воду, залейте 3 л свежей воды и доведите до кипения.
3. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте настояться.
4. Остудите узвар до тёплого состояния и добавьте мёд.
5. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
#visitsvisloch #гастротуризм